Омские власти мечтают пересадить водителей Газелей на муниципальный транспорт

Омские власти мечтают пересадить водителей Газелей на муниципальный транспорт

Омску не хватает более 500 водителей автобусов. Из-за этого в сутки простаивают около 120 единиц муниципального транспорта.

Вадим Харламов

Как писал «Новый Омск» , городу нужно 122 млн, чтобы компенсировать водителям общественного транспорта доходы, выпадающие в связи с сокращением производственной программы. Это произошло из-за запрета на переработки для водителей муниципального транспорта.

«Если бы эти деньги, конечно, нашлись, к нам бы пошли работать водители «Газелей». У нас есть автобусы, просто некому на них работать. Не хватает 500-550 водителей» , – сообщил сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции директор департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик. 

В горавтотрансе приходится по 1,74 водителя на машину, минимальный показатель в других предприятиях – 1,3 водителя. Норма же составляет 2-2,2 водителя на автобус.

В июле средняя зарплата водителя в муниципальном пассажирском предприятии снизилась на 1850 рублей и составила 25958 рублей.

Сейчас на рейсы «недовыпускают» около 120 единиц транспорта в сутки, из них около 80 – автобусы. С середины июля показатель вырос на 35%.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости