Омские профсоюзы готовы требовать отставки Правительства при невыполнении их условий

Омские профсоюзы готовы требовать отставки Правительства при невыполнении их условий

Сегодня, 17 сентября, на Театральной площади прошел митинг омских профсоюзных организаций. Вопрос о повышении зарплат стоял остро.

Представители Облправительства обещали индексацию зарплаты бюджетников в 2018 году.

Главная новость по теме Облправительство обещает проиндексировать зарплату омским бюджетникам

Очень категорично прозвучало требование председателя общественной организации «Первичная профсоюзная организация производственного объединения «Полет» общественной организации «Общероссийский профессиональный союз работников общего машиностроения» Владимира Алексеева. Он требовал загрузку предприятия, справедливую оценку условий труда и условия для приобретения жилья работникам ПО «Полет». Он сообщил, что при невыполнении выдвинутых требований, может последовать требование отправить Правительство в отставку.

Владимир Алексеев:

- Члены профсоюза ПО «Полет» солидарны с требованиями и лозунгами, которые присутствуют сегодня на дне солидарных действий. Из года в год мы постоянно обращаемся к властям различного уровня с требованиями сделать достойным уровень жизни россиян. Но пока воз и поныне там. У работников ПО «Полет» есть свои конкретные требования к федеральному правительству: обеспечьте нам полную загрузку предприятий нашей отрасли. Мы сами заработаем достойную зарплату, обустроим хорошо организованные рабочие места, гарантируем трудоустройство молодых специалистов на наших предприятиях. Сделайте справедливой особую оценку условий труда! Создайте достойные приемлемые условия для приобретения жилья нашими работниками! И последнее, на чем бы хотелось заострить внимание. Если наши требования и далее будут не выполняться, то затем может последовать только одно требование: Правительство в отставку!

Напомним, митинг посетило более 1000 омичей. По его итогам был принят проект резолюции.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости