Омские «Полетовцы» потребовали от федеральных властей загрузить их предприятие заказами

Омские «Полетовцы» потребовали от федеральных властей загрузить их предприятие заказами

Еще одни требования — справедливая оценка условий труда на вредном производстве и приемлемые условия для покупки жилья.

В воскресенье, 17 сентября, омичи вышли на Театральную площадь на массовый митинг за достойный труд. Под знаменами омских профсоюзов собралось более тысячи человек с целью привлечь внимание городской и областной власти к проблемам омичей.

Выступления открыл председатель первичной профсоюзной организации ПО «Полет» общественной организации «Общероссийский профессиональный союз работников общего машиностроения» Владимир Алексеев.

« Мы постоянно обращаемся к властям различного уровня с требованиями сделать достойным уровень жизни, но пока воз и ныне там , — заявил он. — У работников ПО «Полет» есть свои конкретные требования к правительству и федеральным властям. Первое — обеспечьте полную загрузку предприятия и нашей отрасли».

По словам Владимира Алексеева, достойную заработную плату они заработают сами, обустроят новые хорошо организованные рабочие места, гарантируют достойное трудоустройство молодым специалистам.

«Но сделайте справедливой особую оценку условий труда нашим «вредникам», создайте приемлемые условия для приобретения жилья нашим работникам, — продолжил он. — И последнее, на чем хотелось бы сделать ударение. Если наши требования и далее не будут выполняться, то затем может последовать одно требование — правительство в отставку».

Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости