Омские казаки вернулись из крестного хода по Иртышу

Омские казаки вернулись из крестного хода по Иртышу

Казачий струг "Атаман Ермак Князь Сибирский" с православными святынями, объехавший за месяц Омскую область от северных до южных границ, сегодня утром пришвартовался у причала на Старозагородной роще.

В Омск вернулся казачий струг "Атаман Ермак Князь Сибирский", который месяц назад торжественно отправился в миссионерскую православную экспедицию. В маршруте казачьей экспедиции было 24 остановки, самая северная - в Малой Биче, южная - в Черлаке. В каждом из населённых пунктов, где причаливал "Атаман Ермак", прошли богослужения. Вместе с ними крестный ход прошли три святыни: икона Пресвятой Богородицы "Троеручица", привезённая из Сербии, икона преподобного Сергия Радонежского и Новомученика Сильвестра Омского.

- Люди встречали эти иконы и поклонялись им. Люди радовались и собирались в совершенно, казалось бы, неожиданных местах, где нет православных храмов, юридических приходов и батюшки. Это проект, который духовно соединил север и юг нашей области, запад и восток,   - рассказал корреспонденту "Новости Здесь. Омске" пресс-секретарь Омской епархии Отец Илья Багаев.

На борту корабля планируется устроить просветительскую выставку "Свет Преподобного Сергия. Свет Жизни. Свет Руси". Завтра здесь пройдёт экскурсия "Путь Ермака" и графические мастер-классы для детей. 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости