Омские журналисты посоветовали департаменту транспорта сэкономить на кондукторах

Омские журналисты посоветовали департаменту транспорта сэкономить на кондукторах

Слушая о бедственном положении муниципального пассажирского транспорта в Омске, журналисты начали предлагать директору департамента транспорта Виталию Маслику способы экономии.

Вадим Харламов

Один из сотрудников СМИ отметил, что в некоторых российских городах деньги с пассажиров собирают водители, и спросил, почему такой опыт не перенимают в Омске.

Такую систему не вводят по экономическим причинам и из соображений безопасности.

«В прошлом году, полтора года назад пробовали. Сразу скажу, резко снижается выручка: далеко не все доходят до водителя, чтобы отдать деньги. Кроме того, водитель должен непосредственно заниматься своим делом, то есть везти нас безопасно. У него сейчас достаточно серьезная нагрузка», – отметил Виталий Маслик.

В пример небезопасного в этом плане транспорта директор дептранспорта привел «Газели»: зачастую водитель управляет машиной, отсчитывая сдачу и разговаривая по телефону. Из-за такого поведения аварии случаются даже на пустой дороге, отметил Виталий Маслик, напомнив о резонансном ДТП у Старозагородной рощи.

Впрочем, журналист предлагал запускать пассажиров только через переднюю дверь, принимая деньги при входе.

Как писал «Новый Омск», в июле средняя зарплата кондуктора составила 13719 рублей, средняя зарплата водителя – 25958 рублей.

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости