Омичи отстояли огромные очереди, чтобы сделать фото с кубком Чемпионата мира по футболу

Омичи отстояли огромные очереди, чтобы сделать фото с кубком Чемпионата мира по футболу

Увидеть главный футбольный трофей горожане могут и сегодня.

Всего два дня – суббота и воскресенье – есть у жителей Омска на то, чтобы воочию увидеть главный трофей современного футбола – кубок Чемпионата мира. Стоит отметить, что возможность действительно уникальная: надеяться на то, что в обозримом будущем самый масштабный футбольный турнир еще раз пройдет в России, вряд ли стоит, поэтому «ловить момент» лучше именно сейчас.

С самого утра любители футбола и просто заинтересованные омичи потянулись к ТЦ «Континент», чтобы сделать фото с кубком Чемпионата мира. 6-килограммовый трофей из чистого золота находится за стеклом и строго охраняется: трогать его могут лишь чемпионы мира и главы государств. Расположен кубок в большом шатре в виде футбольного мяча, который сложно не заметить.

Те горожане, которые не захотели стоять в очереди, могли зарегистрироваться на сайте Coca-Cola и пройти весь путь до кубка гораздо быстрее. Остальным же пришлось испытать свое терпение: если утром посетителей было не очень много, то днем и вечером очередь растянулась до самого выхода из «Континента». Всех ожидающих развлекали волонтеры, задавая вопросы об истории кубка: омичи смогли похвастаться знаниями о том, сколько он весит, когда был изготовлен, из чего сделан и какая команда прикасалась к нему последней.

Счастливчики, отстоявшие очередь, небольшими группами попадали в шатер, где могли увидеть впечатляющее видео, которое демонстрировалось прямо на потолке. Как предупредили организаторы, фото- и видеосъемка категорически разрешены, чем и не преминули воспользоваться омичи: каждый хотел поделиться роликом с друзьями в соцсетях или просто запечатлеть его на память.

После демонстрации видео наконец наступал волнительный момент: фото с кубком. Снимать трофей можно было и на телефон. Кроме того, помимо фотографии омичи смогут получить и минивидео – «Boomerang»: его тоже снимает специальная камера. Оригинальный жест для него стоит придумать заранее, например, стоя в очереди.

На выходе счастливые посетители могут совершенно бесплатно получить распечатанный заветный снимок и ссылку на фото в электронном виде. Архив с видеороликами организаторы присылают каждому из участников на электронную почту, которую нужно назвать волонтеру на входе.

Как рассказал «БК55» руководитель направления по взаимодействию с органами власти Coca Cola по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Александр Клепцов, пропускная способность экспозиции – 600 человек в час, поэтому посетителей в Омске ожидается очень много. Для того чтобы увидеть легендарный кубок, в город приезжают и жители области, и даже россияне из других регионов.

«Чтобы организовать тур кубка Чемпионата мира по футболу FIFA и сделать его доступным наибольшему количеству людей, были выбраны 24 города в России, от Калининграда до Владивостока. Тур кубка пройдет через территории, на которых проживают более 40 млн человек, чтобы практически каждый третий россиянин имел возможность увидеть воочию этот легендарный трофей, а также ощутить предвкушение того знаменательного события, футбольного праздника, который весь мир ждет в следующем году», – подчеркнул Александр Клепцов.

Увидеть кубок омичи смогут и сегодня, 17 сентября. Экспозиция будет работать в «Континенте» с 10 до 20 часов, после чего трофей отправится в Челябинск. До конца года кубок проедет 15 городов, завершив свой путь в Сочи. После этого, уже в январе 2018 года, он отправится в международное турне, где посетит более 50 стран. В мае кубок вновь вернется в Россию, а в июне наконец закончит свое путешествие и прибудет в Москву на открытие Чемпионата мира по футболу-2018.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости