Омич взял кредит на посуду «от Макаревича», а потом возвращал деньги через суд

Омич взял кредит на посуду «от Макаревича», а потом возвращал деньги через суд

Житель Омска попался на удочку со «сверхкачественной» посудой, на которой якобы готовит Андрей Макаревич. Ему настолько захотелось купить разрекламированную утварь, что он взял деньги в кредит . Покупка набора кастрюль, ножей и одеял обошлась в 89 тысяч рублей.

Однако испробовав чудо-кастюли в деле, омич пришел к выводу, что они не настолько хороши, как говорилось на видео. Продавцы рекомендовали перед использованием прокипятить в них воду, но в процессе «сверхпрочное» покрытие сразу же смылось.

— Я сам видел на презентации, что готовят на ней без масла и очень быстро. Нам показывали видеоролики, на которых на похожей посуде готовил сам Андрей Макаревич. Каково же было мое удивление, когда дома я увидел откровенный брак и царапины на «вечной» и такой дорогой посуде, — пожаловался мужчина.

Он попытался вернуть посуду продавцу, но получил отказ. Кроме того, сотрудники ему нагрубили. После этого мужчина обратился в Центр защиты прав граждан, потребовав от компании «Станкино» вернуть уплаченные деньги и расторгнуть кредит. Дело удалось решить только в суде.

Суд встал на сторону омича и постановил компании вернуть разочарованному клиенту 20 тысяч рублей аванса и сверх того выплатить 5 тысяч рублей за моральный вред. К тому же компании придется заплатить штраф в 12,5 тысяч рублей за отказ решить дело в добровольном порядке. На данный момент омичу вернули 17 тысяч рублей.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости