Омич попытался угнать сломанные Жигули, установив в моторный отсек двигатель от Оки

Омич попытался угнать сломанные Жигули, установив в моторный отсек двигатель от Оки

Внимание полицейских автомобиль привлек в тот момент, когда двигался по дороге, испуская дым. Водитель прав на управление транспортным средством не имел.

Задержал злоумышленника 10 октября около 2:30 на улице Челюскинцев мобильный экипаж ГИБДД, который отметил, что техническое состояние машины исключало возможность её эксплуатации. Для дальнейшего разбирательства 26-летний мужчина был доставлен в отдел полиции.

- В ходе предварительной проверки задержанный пояснил оперативникам, что увидел возле дома по улице Челюскинцев автомобиль, под капотом которого отсутствовал двигатель, – сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. – Тогда злоумышленник решил воспользоваться похищенным ранее двигателем от автомобиля «Ока», установил его в моторный отсек «Жигулей».

Как отмечают в полиции, мужчина не пытался угнать автомобиль, а решил просто на нем покататься. Теперь такая «шалость» может обернуться тюремным заключением на пять лет – именно такую санкцию предусматривает ч. 1 ст. 166 УК РФ, руководствуясь которой полицейские возбудили уголовное дело.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости