Олимпиада имени Сластенина покорилась студентам НГПУ

Олимпиада имени Сластенина покорилась студентам НГПУ

Представители НГПУ стали призерами VIII международной студенческой олимпиады по педагогике им. Виталия Николаевича Сластенина, посвященной гражданско-патриотическому воспитанию, и проводившейся на базе Новокузнецкого филиала Кемеровского государственного университета (КемГУ).

От НГПУ в олимпиаде участвовала команда Института физико-математического и информационно-экономического образования (ИФМИЭО) НГПУ, в составе: студентов 4 курса Валерии Зайцевой и Максима Хорошилова, студента 3 курса Сергея Литвака и руководителя команды, заместителя директора по воспитательной работе ИФМИЭО НГПУ Татьяны Николаевны Добрыниной.

– После торжественного открытия, которое состоялось 24 ноября, прошел конкурс визиток команд с названием «Быть или не быть», в котором мы победили в номинации «концептуальность визитки», – рассказала капитан команды Валерия Зайцева. – Далее, мы приступили к теоретическому конкурсу «Любовь к Родине начинается с семьи», где наша команда показала умение анализировать и решать педагогические ситуации. 25 ноября, в конкурсе «Рождение Гражданина», который выполнялся во временных творческих коллективах, Сергей Литвак занял III место. А в конкурсе «Славься, отечество», где каждый вуз представлял видеоролик о своем регионе, мы показали способность команды применять ИКТ-технологии в гражданско-патриотическом воспитании детей и молодежи, благодаря чему получили диплом за II место.

Сама же Валерия на конкурсе капитанов «Классика зовет вверх», который проходил 25 ноября, продемонстрировала умение анализировать труды педагогов прошлого по гражданско-патриотическому воспитанию с современных позиций. 

– Для всех участников команды олимпиада создала условия для раскрытия профессионально-личностного потенциала, самореализации и развития педагогического творчества, становления гражданской позиции. Жюри и участники олимпиады отметили команду НГПУ, как один из самых сильных и дружных коллективов, – добавила студентка.

Татьяна Николаевна Добрынина также поделилась своим впечатлением о мероприятии:

– Всегда приятно видеть педагогами мужчин - наша команда единственная, где были два парня! Ребята очень доброжелательные и воспитанные. А сама олимпиада очень интересная, тема гражданско-патриотического воспитания актуальна и затрагивает глубокие внутренние переживания. Конкурсы были интересные и, в целом, всем участникам олимпиады удалось проявить себя! – отметила Татьяна Николаевна.

Всего в олимпиаде приняли участие 16 команд со всех концов России. Организаторами олимпиады выступили Центр педагогического образования Новокузнецкого института филиала ФГБОУ ВПО «Кемеровский государственный университет» совместно с Международной академией наук педагогического образования.

Полина Чеботникова


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости