Олег Гросс: рынка игроков практически нет, он отсутствует

Олег Гросс: рынка игроков практически нет, он отсутствует

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Олег Гросс высказался насчет количества клубов в КХЛ .

«Если смотреть на этот вопрос со стороны менеджмента команд, то сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда рынка игроков практически нет, он отсутствует. Особенно с учетом того, что нам постоянно ужимают лимитами легионерскую часть. Существует такая ситуация. И с этой стороны, наверное, сокращение количества команд приведет к появлению рынка игроков и уменьшению заработной платы, которую бы требовали хоккеисты. В этом можно увидеть логику сокращения. В чем еще смысл сокращения лиги?

Мы вот сейчас можем в легкую вычеркнуть иностранные клубы из КХЛ, тоже будет сокращение. А дальше что? Мы же должны понимать причины сокращения. Сейчас можно говорить о двух моментах. Во-первых, это экономическая составляющая. Здесь можно говорить о проблемах в экономике и экономии на накладных расходах, в частности, на переездах. Во-вторых, сокращение количества команд приведет пусть не к насыщению рынка игроками, а к появлению самого этого рынка, которого сейчас, повторюсь, почти нет. Ну и цена на этих игроков будет падать. Если тебе один отказывает, на его место придет кто-то другой.

С другой стороны, мы ведь долгое время говорим о расширении географии лиги. Все это время мы оглядываемся на НХЛ, идут постоянные сравнения, борьба. А бороться с ней не надо, с ней нужно сотрудничать. Тогда будет все нормально. Сокращение лиги мы уже проходили в ПХЛ. Тогда осталось 16 команд, а плей-офф вообще играли из восьми команд. Это уже было. Те люди, кто работает 20 и более лет, это проходили, знают. В итоге мы вновь пришли к необходимости расширения. Все это было уже в нашей истории. У нас каждые 5-7 лет меняется руководитель в хоккее. А со сменой вертикали, меняется и вектор развития. Говоря откровенно, я не слышал ни от кого в России о возможности сокращения числа команд, только от агента Гандлера. У нас сейчас есть 28 команд. Мы в этом режиме и работаем. Будет 30 команд, вопросов нет, будем работать в новых условиях. Я не знаю, насколько сейчас сокращение может пойти на пользу нашему хоккею», – поделился соображениями функционер.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости