Около 5 млрд руб требуется Туве на укрепление сейсмоустойчивости зданий - глава региона

Около 5 млрд руб требуется Туве на укрепление сейсмоустойчивости зданий - глава региона

Порядка 5 миллиардов рублей необходимо Туве на укрепление сейсмической устойчивости зданий и сооружений, сообщил журналистам глава региона Шолбан Кара-оол.

"Более 5 миллиардов рублей требуется для того, чтобы мы непосредственно смогли провести мероприятия по сейсмоусилению тех или иных объектов, сооружений", - отметил он.

Власти Тувы выделили из резервного фонда 40 миллионов рублей на устранение последствий двух сильных землетрясений, которые произошли в республике 27 декабря 2011 года и 26 февраля 2012 года.

Правительство региона подчеркивает, что объем предстоящих работ по строительству сейсмоустойчивых зданий и укреплению степени сейсмоустойчивости уже существующих строений очень велик.

По словам Кара-оола, эту задачу невозможно решить без помощи федерального правительства, которое уже выделило Туве более 400 миллионов рублей на устранение последствий декабрьского землетрясения.

Ранее правительство сообщало, что от землетрясения пострадали 130 зданий учреждений образования и 21 объект здравоохранения. Специалисты также зарегистрировали более 220 заявлений о повреждении помещений и домов от жителей и организаций Тувы. Всего эксперты уже обследовали 1,5 тысячи поврежденных зданий.

По информации МЧС, около 30% от 2,6 тысячи звонков граждан, которые уже поступили на телефоны "горячей линии" - это заявления о повреждениях и трещинах в жилых помещениях и вопросы о том, куда можно обратиться в данной ситуации.

Первое сильное землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов произошло в Туве 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго сильного землетрясения, магнитудой 6-7, которое произошло в регионе 26 февраля. Жертв в результате двух сейсмособытий не было.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости