Обзор рынка труда: сколько в Иркутске зарабатывает микробиолог?

Обзор рынка труда: сколько в Иркутске зарабатывает микробиолог?

Иркутск, 15.06.15 (ИА "Телеинформ"), - «Телеинформ» продолжает следить за ситуацией на рынке труда Иркутска . Сегодня в рамках проекта « Иркутянин на работе » - обзор зарплатных предложений на должность микробиолога. Чтобы определить уровень заработка микробиолога в Иркутске , было рассмотрено около 10 предложений работы на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

Микробиолог занимается изучением микроорганизмов, вызывающих различные заболевания у людей и животных. В его обязанности входит исследование закономерностей размножения и распространения болезнетворных микроорганизмов, идентификация микроорганизмов и штаммов, исследование новых методов борьбы с инфекционными и вирусными заболеваниями, проведение анализа образцов на соответствие микробиологических показателей нормативным документам. Средняя рыночная зарплата микробиолога в Иркутске составляет 21000 рублей.

На должность микробиолога могут претендовать молодые специалисты с высшим биологическим, медицинским или химическим образованием. Начинающий специалист чаще всего устраивается на должность лаборанта. На данном этапе сотрудник должен владеть навыками работы с лабораторными приборами, владеть методами анализа химических соединений и знанием методов микробиологических исследований. Начинающий специалист участвует в проведении несложных работ по анализу образцов и проверке качества продуктов. Жалованье начинающего микробиолога составляет от 15 до 20 тысяч рублей.

В зарплатную категорию от 21 до 27 тысяч рублей попадают сотрудники с опытом работы более года и востребованы в исследовательских институтах, клиниках и надзорных ведомствах. Здесь работодателю требуются сотрудники, владеющие технологиями проведения исследований в лабораторных и полевых условиях, методами анализа и техникой систематизации результатов исследований, технологиями производства основных штаммов, а также методами применения микробиологических препаратов.

Микробиолог со стажем более трёх лет, претендующий на зарплату от 27 до 35 тысяч рублей, найдёт работу на предприятиях пищевой промышленности. Опытный специалист занят организацией соблюдения санитарно-гигиенических стандартов и микробиологического режима на производстве. От соискателей требуется опыт участия в сертификации готовой продукции, навык разработки производственной документации и опыт взаимодействия с надзорными органами.

Основными требованиями к личным качествам кандидата при приёме на работу микробиолога в Иркутске являются ответственность, педантичность, аккуратность, усидчивость, любознательность, аналитическое мышление. Дополнительным преимуществом соискателю должности послужит знание английского языка и готовность к частым командировкам.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости