Область договорится с сетями об ограничении цен на некоторые товары

Область договорится с сетями об ограничении цен на некоторые товары

Об этом сообщает пресс-служба «белого» дома.

По поручению губернатора Сергея Жвачкина департамент потребительского рынка начал подготовку соглашения с торговыми сетями, работающими на территории области.

Соглашение нацелено на развитие и совершенствование розничной торговли на территории области, продвижение качественной и доступной продукции производителей региона. Кроме того, документ закрепит договоренности с торговыми сетями по выполнению рекомендаций губернатора об установлении ограниченной торговой надбавки на отдельные наименования социально значимых продовольственных товаров.

Напомним, что в конце февраля крупные торговые сети —  члены ассоциации, объединяющей крупнейших торговых операторов России,  приняли согласованное решение о заморозке цен. На территории области о поддержке этого решения заявили такие торговые сети, как «Метро», «Лента», «Магнит», «Холидей». Каждая из них утвердила перечень продуктов, на которые в течение двух месяцев розничные цены останутся фиксированными.

Кроме того, по поручению Сергея Жвачкина на областном рынке в качестве пилотного проекта для сдерживания цен на основные виды продуктов будет создан отдел товаров производителей Томской ассоциации пищевой промышленности, где будет представлена продукция по ценам производителей.

Редакция новостей

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости