Обезврежена преступная наркогруппа во главе с опасным рецидивистом

Обезврежена преступная наркогруппа во главе с опасным рецидивистом

 

Краевые наркополицейские арестовали наркодилера с богатым криминальным прошлым, числящегося в федеральном розыске. 52-летний красноярец подозревается в организации преступной группы, занимающейся сбытом героина и гашиша. Также задержаны и арестованы его соучастники.

Главный подозреваемый - 52-летний красноярец первое свое преступление совершил в 17 лет и был приговорен за кражу и хулиганство. В 1990 году его привлекают к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Освободившись, он снова совершает наркопреступление и попадает на 10 лет в места лишения свободы, откуда в 1999 году совершает побег. Через некоторое время его обнаруживают и возвращают в колонию для дальнейшего отбытия срока. В 2011 году рецидивист освобождается, а уже в 2003 году снова оказывается на скамье подсудимых. На этот раз его приговорили к 8 годам лишения свободы за похищение человека и применение насилия в отношении представителя власти. В 2008 году он совершает наркопреступление, но освобождается на основании невменяемости. Через год снова сбывает наркотики и опять по невменяемости избегает мест лишения свободы. В 2010 году задерживается наркополицейскими за совершение наркопреступления, его снова признают невменяемым. В 2012 году за очередной сбыт наркотиков его привлекают к принудительной психиатрической диспансеризации. Из медицинского учреждения наркопреступник сбегает и с этого момента числится в федеральном розыске. И вот на днях его задерживают наркополицейские за очередной сбыт наркотиков, где он уже является организатором преступной группы. Опасный рецидивист организовал преступную группу, которая через Интернет сбывала героин и гашиш в крупных и особо крупных размерах. Распространение наркотиков они вели по тому же принципу, по которому сбывается «синтетика». В качестве «закладчика» выступал 49-летний ранее судимый за наркопреступления красноярец. В его задачи входило распространять «закладки» на территории краевого центра в местах, которые указывал оператор. В целях конспирации оператор был дислоцирован в соседнем Новосибирске. Им оказалась 20-летняя девушка под вымышленным именем Марина. Через Интернет она принимала заказы от клиентов, давала указания «закладчику» и вела работу с электронными кошельками, которые регулярно менялись, также как и номера телефонов, через которые члены группы держали связь друг с другом.

Несмотря на меры криминальной конспирации, в ходе спецоперации сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю задержали всех подозреваемых наркодилеров. Первым был задержан организатор ОПГ на выходе из подъезда дома, где он проживал. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято несколько разовых доз героина, в ходе обследования его съемной квартиры наркополицейские изъяли еще 250 г героина и около 40 г гашиша. Через час задержали «закладчика». У него при себе было около 40 г героина, а в квартире, где он проживал, обнаружено и изъято 70 г героина и 16 г гашиша.

Последнюю подозреваемую задержали в столице Сибири в ходе совместных мероприятий с сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области. 20-летнюю ранее судимую девушку доставили в Красноярск и арестовали, как и других членов преступной группы. В отношении наркодилеров возбуждено уголовное дело по п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ. Всем грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Будет ли в этот раз опасный наркопреступник признан снова невменяемым, решит суд.

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости