Обама: Только мы должны писать правила глобальной торговли

Обама: Только мы должны писать правила глобальной торговли

Президент США  Барак Обама объявил о заключении 12-стороннего договора о  Транстихоокеанском  торговом  партнерстве (ТТП). Об этом сообщила ИА REGNUM.

ТТП предполагает отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства впоследствии получили Мексика и Япония.

Транстихоокеанское партнерство подразумевает создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в эту зону вошли Канада, США, Мексика,  Перу, Чили, Новая Зеландия, Австралия, Бруней, Сингапур, Малайзия, Вьетнам и Япония.

Как заявил президент США, " Именно мы должны писать правила глобальной торговли, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это ".

Многие эксперты уверены, что основная цель ТТП - сдерживание растущей экономической мощи Китая в Азиатско-тихоокеанском регионе.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости