О выявлении фальсификации и отклонений по безопасности продукции

О выявлении фальсификации и отклонений по безопасности продукции

              Перед новогодними праздниками специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в торговых сетях г. Омска выявлено 7 фактов реализации пищевой продукции, не соответствующей показателям качества и безопасности.

              В последней декаде декабря 2016 г. Управлением проведен ряд проверок магазинов крупной торговой сети и производителей пищевой продукции в г. Омске. В результате контрольно-надзорных мероприятий на всех объектах выявлены нарушения законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза. Правонарушители привлечены к административной ответственности.   

            Кроме того, в ходе проверок в рамках государственного задания на 2016 год специалистами Управления в магазинах и предприятиях производился отбор проб продукции, которая впоследствии была исследована в лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» по показателям качества и безопасности. В 7 случаях установлена фальсификация молочной продукции по жирно-кислотному составу и отклонения по показателям качества и безопасности пищевой продукции.

              Выпуск фальсифицированной пищевой продукции допустило ООО «Маслосырзавод Тюкалинский» (г. Тюкалинск) и одно из белорусских молочных предприятий-производителей.

            Важно отметить, что ввиду неоднократно повторяющихся фактов производства фальсифицированной молочной продукции ООО «Маслосырзавод Тюкалинский» уже привлекалось к административной ответственности, в настоящее время Управлением ведется процедура отзыва декларации соответствия у данного предприятия. 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости