О работе Управления в Системе раннего оповещения (Сирано) за 7 месяцев 2015 года

О работе Управления в Системе раннего оповещения (Сирано) за 7 месяцев 2015 года

    Управлением Россельхознадзора по Омской области проведен анализ деятельности службы ветеринарного надзора в Системе раннего оповещения (Сирано) и подведены предварительные итоги работы в 2015 г.

    На 30.07.2015 г. через Сирано в адрес Управления поступило 104 оповещения о выявлении при лабораторных исследованиях продукции, не отвечающей требованиям ветеринарно- санитарных правил и норм.

    Итог совместной работы с Главным управлением ветеринарии по Омской области - это оперативно принятые меры по данным событиям, работа по 52 из которых на момент публикации материала одобрена Россельхознадзором и они переведены в статус «закрытых», по 8 событиям эпизоотического характера готовятся соответствующие мероприятия для введения карантина.

    В статусе «в работе» числится 52 события, где специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области и Главного управления ветеринарии своевременно приняли соответствующие меры реагирования, в настоящее время идет контроль по их исполнению.

    На сегодняшний день на 17 предприятиях Омской области после выявления отклонений при лабораторном контроле введен усиленный лабораторный контроль, приняты меры, исключающие реализацию опасной продукции на территории Омской области, в течение трех месяцев отбираются пробы для подтверждения соответствия выпускаемой продукции.

    Таким образом, анализ работы в системе Сирано подтверждает: свое предназначение по оперативному принятию мер реагирования в отношении некачественной и опасной продукции при исключении излишнего документооборота и усилении межведомственного взаимодействия система выполняет успешно и эффективно.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости