Новый прокурор Томской области вступил в должность

Новый прокурор Томской области вступил в должность

В минувшую пятницу, 11 июня, начальник управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев представил томскому прокурорскому корпусу вновь назначенного прокурора области Виктора Романенко, сообщает пресс-служба обладминистрации. 

Виктор Романенко отметил высокую квалификацию прокурорских работников Томской области и выразил уверенность в плодотворной работе в должности прокурора региона.

«Проработав с вверенным мне коллективом более года в должности первого заместителя прокурора области, я убедился в его высоком профессионализме. Считаю, что вместе мы способны не просто сохранить достигнутые результаты работы, но и преумножить их», — сказал Виктор Романенко.

Напомним, в марте 2015 года Законодательная дума Томской области на внеочередном собрании одобрила кандидатуру Виктора Романенко на должность прокурора региона.

В.Романенко родился в селе Нижняя Ужвиновка Харьковской области. В 1993 году после службы в армии окончил Свердловский юридический институт по специальности правоведение. Работу в органах прокуратуры он начал в 1992 году с должности старшего следователя прокуратуры города Североуральска.

В Томской области Виктор Романенко работает с 2014 года, куда он был переведен из прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости