Новым объектам здравоохранения Хакасии потребуются сотни специалистов

Новым объектам здравоохранения Хакасии потребуются сотни специалистов

В 2015 году министерство здравоохранения республики планирует трудоустроить в медицинские учреждения более 80 специалистов разного звена. Большинство из них обучалось по целевым договорам от Минздрава Хакасии, и более половины по договору останутся в городских учреждениях здравоохранения.

В Хакасии с 2014 года действует целевая программа «Подготовка и переподготовка медицинских кадров». Данная программа направлена на формирование кадров для строящихся медицинских объектов.

Глава Хакасии неоднократно подчеркивал необходимость формирования кадрового резерва и улучшение качества медицинских услуг.

"Главная цель нашей работы в сфере здравоохранения – сохранить здоровье жителей республики, создать в Хакасии такие условия, чтобы каждый нуждающийся в медицинской помощи, вне зависимости от возраста, мог получить ее вовремя, в комфортных условиях и на высоком качественном уровне", - подчеркнул Виктор Зимин.

В республике строятся несколько ключевых медицинских объектов: новый лечебный корпус республиканской больницы и перинатальный центр. Расширяется сеть сельских фельдшерско-акушерских пунктов. За шесть лет их открыто больше двух десятков. В планах строительство еще нескольких ФАПов.

"Новые объекты здравоохранения потребуют квалифицированных медицинских кадров – это сотни специалистов разного звена. Без квалифицированных кадров решить данную проблему невозможно", - отметил глава Хакасии.

Также в Хакасии реализуется программа по поддержки молодых специалистов, приходящих в медицинскую отрасль после окончания учебы. Так за последние три-четыре года в республику в медицинские учреждения ежегодно приходили специалисты разного направления, большинство из них направлялись в сельское здравоохранение по программе «Земский доктор», - сообщило управление информационной политики главы Хакасии.

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости