Новосибирцы воссоздали знаковые сражения восьми разных эпох

Новосибирцы воссоздали знаковые сражения восьми разных эпох

18 бойцов отрезаны от основных сил Красной армии. Удерживая позиции едва успевают отбиваться от атак врага. По сценарию, в живых останется лишь двое. Это реконструкция боя 1943 года, на безымянной высоте. Евгений сегодня - рядовой советских войск, пулемётчик. Один из главных героев сражения.

Евгений Карпачёв, участник реконструкции, г. Северск: «Во время боя меня несколько раз будто накрывает, что это на самом деле. Особенно, когда видишь, что на тебя бегут немцы, стреляют и едет немецкий танк. Были такие вот несколько моментов, когда мне казалось, что это вправду. Я переживал, как, наверное, так же переживали бойцы в годы войны».

Несколькими минутами позже - на поле боя уже рыцари. Фестиваль "Сибирский огонь" охватил самые знаковые сражения восьми разных эпох. От средневековья - до двадцатого века. Организаторы максимально погружают гостей в происходящее, здесь можно не только наблюдать с трибун за сражениями, но и за подготовкой бойцов. Реконструкторы тщательно воссоздали быт советских солдат. Здесь настоящая столовая и казармы. Каждый из гостей может сегодня зайти сюда, в полевое расположение, и познакомиться с тем, как жили военные во время войны. Ну и даже сфотографироваться с настоящей боевой техникой. Она, кстати говоря, вся на ходу. Главное событие фестиваля - детальная реконструкция боя под Прагой. Он случился уже после капитуляции Германии. В воссоздании сражения - больше двухсот человек и двадцать единиц военной техники. Даже немецкая самоходка "Фердинанд", которая сильно потрепала нервы советским солдатам.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости