Новосибирские власти оценили золото Олимпиады-2012 в 300 тысяч рублей

Новосибирские власти оценили золото Олимпиады-2012 в 300 тысяч рублей

Победители Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, представляющие Новосибирскую область, получат единовременное вознаграждение в размере от 300 тысяч до 200 тысяч рублей за призовое место, сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

Постановление о единовременном денежном вознаграждении новосибирских спортсменов и их тренеров, представляющих Новосибирскую область и выступающих на официальных соревнованиях в составе спортивных сборных команд РФ или Новосибирской области, подписал губернатор Василий Юрченко. Главное спортивное событие года - Олимпиада - пройдет летом в Лондоне.

"Единовременное денежное вознаграждение выплачивается за счет средств областного бюджета спортсменам, завоевавшим первое, второе и третье места на Олимпийских играх, Паралимпийских играх, Сурдлимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, Кубках мира и Европы, в первенствах мира и Европы среди молодежи, юниоров и юношей, Всемирных студенческих играх, Спартакиадах учащихся и молодежи России, Спартакиадах народов России и Сибири, Всемирных играх. Вознаграждения предоставляются также тренерам спортсменов", - говорится в сообщении.

Размер вознаграждения зависит от уровня спортивных соревнований и призового места. По информации пресс-службы, самые высокие вознаграждения предназначаются чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, они составляют 300 тысяч рублей за первое место, 250 тысяч и 200 тысяч рублей за второе и третье места соответственно.

Призерам соревнований по видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр, установлены следующие вознаграждения. Призерам чемпионата мира определены суммы в 50 тысяч рублей за первое место, 40 тысяч за второе и 30 тысяч за третье. Такие же суммы у призеров паралимпийских и сурдлимпийских чемпионатов мира.

За первые три места Кубка мира спортсмены вознаграждаются суммами 35, 30 и 25 тысяч рублей. Для призеров чемпионатов Европы суммы составляют 30, 25 и 20 тысяч рублей, аналогичный расклад для победителей и призеров паралимпийского и сурдлимпийского чемпионата Европы. За золотую медаль на Кубке Европы вознаграждение 20 тысяч рублей, за серебряную - 15 тысяч, за бронзовую - 10 тысяч.

"Суммы вознаграждений призеров Всемирных студенческих игр, Спартакиад народов России, первенств мира среди молодежи, юниоров, юношей, первенств Европы среди молодежи, юниоров, юношей, Спартакиад молодежи России, Спартакиад народов Сибири варьируются от 15 тысяч рублей до 2 тысяч. Наименьшие суммы вознаграждений у призеров Спартакиады учащихся России - 4 тысячи, 2 тысячи и 1 тысяча рублей", - говорится в сообщении.

Призерам соревнований, не вошедших в программу Олимпийских игр, определены следующие вознаграждения: за первое место на чемпионате мира выплачивают 25 тысяч рублей, за второе - 20 тысяч, за третье - 15 тысяч. Победитель Всемирных игр получает 20 тысяч рублей, за второе место вознаграждение составляет 15 тысяч, за третье - 12 тысяч. Суммы наград призеров чемпионата Европы составляют 15, 12 и 10 тысяч рублей за первые три места соответственно.

Вознаграждения тренерам спортсменов предоставляются в размере 50% от размера выплаты спортсменам.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости