Новокузнечанин решил купить японский внедорожник и потерял 400 тысяч рублей

Новокузнечанин решил купить японский внедорожник и потерял 400 тысяч рублей

Новокузнечанин хотел купить японский внедорожник, нашел подходящий вариант и потерял 400 тысяч рублей. 44-летний мужчина обратился за помощью в дежурную часть отдела полиции «Левобережный».

- Сотрудники полиции выяснили, что накануне заявитель нашел на одном из интернет-сайтов информацию о том, что житель Московской области продает японский внедорожник за 945 000 рублей. Поскольку данный автомобиль по сравнению с другими аналогичными моделями стоил гораздо дешевле, новокузнечанин решил его приобрести и позвонил по указанному телефону. Автовладелец объяснил низкую цену необходимостью срочной продажи, якобы ему самому нужно внести залог за новую машину.

Житель Новокузнецка сообщил, что в ближайшие дни прилетит в Москву и лично заберет транспортное средство, в связи с этим он попросил убрать с сайта объявление о продаже иномарки.

Злоумышленник пообещал сделать это сразу после получения залога. Заявитель знал, что подобные схемы могут быть использованы мошенниками для хищения денежных средств потенциальных покупателей. Однако, предположив, что вежливый собеседник является добропорядочным гражданином, перевел на указанный им счет в общей сложности более 400  000 рублей. Аферист подтвердил получение денег и отключил телефон. После этого на звонки новокузнечанина он больше не отвечал. Потерпевший, поняв, что стал жертвой мошенника, обратился за помощью в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленника. Уже известно, что банковский счет, на который были переведены деньги, принадлежит ранее неоднократно судимому жителю Смоленска. Обналичены денежные средства были в банкоматах, расположенных на территории Москвы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости