Новокузнечане жалуются на затопленные после ремонта улицы

Новокузнечане жалуются на затопленные после ремонта улицы

Первая половина июля оказалась дождливой: из 16 дней 12 – с обильными осадками. Чуть больше чем за две недели выпало порядка 77% от месячной нормы осадкой. Из-за проливных дождей оказались затопленными несколько улиц города, в том числе и недавно отремонтированные Хлебозаводская и Транспортная – в районе храма Архистратига Михаил.

На обеих улицах в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» уже уложен свежий асфальт. А в ближайшее время для отведения воды с Хлебозаводской будут обустроены два дополнительных дренажных колодца, которые не были предусмотрены проектной документацией, но будут установлены подрядчиком на безвозмездной основе.

На Транспортной же находится только один дренажный колодец, и он еще не «разделан» после асфальтировании. Однако проблема связана не только с отсутствием системы ливневой канализации на этом участке дороги. Из-за большого числа подземной инфраструктуры и наклонного рельефа для организации ливневки требуется нестандартное инженерное решении.

— Глава города Сергей Кузнецов дал распоряжение проектной группе найти и реализовать оптимальное решение данной проблемы, — отметили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

http://www.kem.kp.ru



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости