Новое в правилах дорожного движения с 1 июля 2017 года: перевозка детей

Новое в правилах дорожного движения с 1 июля 2017 года: перевозка детей

1 июля 2017 года вступают в силу новые правила дорожного движения, относительно перевозки детей. Так,   в транспортном средстве не имеют права оставлять ребенка младше 7 лет . Исключения составляют лишь маленькие остановки. Перед тем, как оставить несовершеннолетнего младше 7 лет в машине, необходимо убедиться, что он хорошо закреплен, а машина никуда не покатиться.

И даже с такими условиями, покинуть автомобиль водитель имеет право максимум на 5 минут. Если же времени может потребоваться больше, то с ребенком обязательно должен остаться человек, которому больше 18 лет. При несоблюдении правил — штраф 7 тысяч рублей.

Также изменения внесли в пункт 22.9. Согласно ему, детей до 7 лет можно перевозить только в автокреслах, оснащенных системой крепления ISOFIX. Так ребенка можно закрепить на любом сиденье — и на переднем, и на заднем.

Что касается детей от 7 до 12 лет .

Обязательно приобретать сиденье им необходимо только в том случае, если они сидят на переднем сиденье, а вот если несовершеннолетний находится в автомобиле только на заднем, то можно воспользоваться обычными ремнями безопасности. Не смотря на это, в ГИБДД рекомендует использовать для детей автокресла, и пользоваться ремнями только в том случае, если ребенок действительно уже перерос все размеры.

Помощник прокурора Железнодорожного района г. Барнаула                                  А. Карпова



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости