Новое общежитие АлтГУ растет!

Новое общежитие АлтГУ растет!

«Коробки» трех корпусов уже практически готовы. На блоке «В» завершено возведение технического этажа. Смонтированы все кровельные панели, установлены приточно-вытяжные вентиляторы и вентиляционные колпаки, собраны воздуховоды, смонтировано ограждение, работает ливневая канализация. Проведен электрокабель, скоро будут устанавливаться силовые аварийные и световые щиты. С проспекта Ленина хорошо заметны строительные леса на трех стенах: идет установка навесного вентилируемого фасада. Рабочие закрепляют двуслойный утеплитель толщиной 180 мм. С 15 сентября начнется монтаж керамогранита. Началась внутренняя отделка зданий: сборка межкомнатных перегородок из металлического профиля и гипсоволокнистых листов со звукоизолирующим наполнителем. Внутренняя система отопления готова в большой степени. Проложены стояки, подготовлены ниши под радиаторы.

На блоке «А» завершается возведение технического этажа и монтаж ливневки.

На блоке «Г» завершается монтаж кровли, стены закрыты утеплителем.

В большой степени готовности находятся и коммуникации. Системы водоснабжения и электричества в пределах участка проложены. Подводится теплоцентраль. Оборудование бойлерных (в подвалах корпусов «А» и «В») уже смонтировано и ждет подключения.

Начальник отдела капитального строительства Андрей Васильевич Колтков сообщил следующее:

«До наступления холодов тепло внутри корпусов должно быть. К этому же времени завершится утепление стен. Тогда мы сможем в полной мере перейти к внутренней отделке помещений».

На площадке бросается в глаза отсутствие одного из кранов. Он демонтирован и скоро будет вывезен. После того как уберут подкрановые пути, начнется строительство последнего блока – блока-перехода между корпусами «Б».

А.В. Колтков оценивает готовность общежития на 50%. И хотя из-за задержки федеральным центром финансирования и отдельных просчетов подрядчика сроки строительства немного затянуты, до конца года отставание будет ликвидировано.

Напомним, что официальный срок сдачи объекта заказчику – конец 2017 года. Таким образом, иногородние студенты, поступившие в АлтГУ в этом году и нуждающиеся в жилье, имеют все шансы в скором времени получить место в новом комфортабельном общежитии!


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости