Новая инженерно-экономическая олимпиада ТГУ поможет абитуриентам заработать баллы для поступления

Новая инженерно-экономическая олимпиада ТГУ поможет абитуриентам заработать баллы для поступления

Олимпиада, дающая возможность заработать дополнительные баллы в портфолио выпускника, будет запущена уже осенью 2016 года. Планируется, что Томский государственный университет станет головным вузом по ее проведению в регионах – членах АИРР (всего 14 субъектов).

Томский государственный университет посетил основатель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, член Наблюдательного совета Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Иван Бортник. С ректором ТГУ Эдуардом Галажинским они обсудили вопросы вовлечения молодежи в инновационную деятельность и организации для школьников олимпиады инженерно-экономической направленности, сообщает пресс-служба ТГУ.

Идея проведения олимпиады возникла чтобы привлечь талантливых выпускников в региональные вузы. Кроме того, ее задача – сохранить интерес старшеклассников к научно-техническому творчеству и дать возможность через это увлечение повысить баллы для поступления в вуз.

Всего предполагается сделать пять профилей олимпиады: робототехника, IТ, авиастроение, биотехнологии, энергетика. При этом в каждый из них будут включены и экономические задачи.

«Сегодняшнему инженеру, кроме профильной подготовки, обязательно нужны и экономические знания, и гуманитарные. Поэтому задания должны быть метапредметными и междисциплинарными», – считает Иван Бортник.

Также на встрече обсуждались проблемы вовлечения молодежи в инновационную деятельность. Иван Бортник сообщил, что на 200 мест совместного конкурса программы «УМНИК» и рабочих групп Научно-технической инициативы на данный момент подано всего 12 заявок, из них только одна из Томской области. Поэтому задача вузов – как можно шире информировать студентов, аспирантов, молодых ученых об этом конкурсе, а также помогать при отборе заявок.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости