Несмотря на дожди, в Омске продолжают ремонтировать дороги

Несмотря на дожди, в Омске продолжают ремонтировать дороги

omskinform.ru Мэр Вячеслав Двораковский заявил, что после завершения работ отремонтированные дороги еще долгие годы должны служить омичам и быть безопасными.

В Омске продолжается ремонт дорог. По информации департамента городского хозяйства мэрии, несмотря на неблагоприятные погодные условия, установившиеся в городе в последнее время, в целом график работ соблюдается. Так, на Красноярском тракте закончил работу ресайклер, с помощью которого велось укрепление основания дорожного полотна.

Укладка второго слоя асфальта выполнена на 87 % площади ремонтируемых дорог. Термопрофилирование с использованием ремиксера завершено на 78 % от плана. Укладка асфальта полностью закончена на 23 дорогах.

Ремонт продолжается на восьми объектах: это автодороги по Красноярскому тракту (на 70 % уложен второй слой асфальта), улицам Заводская (термопрофилирование выполнено на 24%), 1-я Заводская (уложено 90 % второго слоя асфальта), 6-я Станционная (второй слой асфальта уложен на 94 %), Суворова (термопрофилирование завершено на 80 %).

На улицах Гуртьева, Гашека и 22-го Партсъезда необходимо уложить второй слой асфальта. Также подрядчики приступили к нанесению разметки на отремонтированных дорогах.

– Наша главная цель – качественно провести ремонт дорог, – заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский . – Нужно, чтобы после завершения работ магистрали еще долгие годы служили омичам, обеспечивая безопасность и комфорт при передвижении по городу.

В мэрии напоминают, что ремонт 31 дороги будет закончен к началу августа. Еще две дороги – участок проспекта Мира между улицами Доковская и Полевая и улицу 3-я Транспортная – отремонтируют к сентябрю.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости