Нерпа, из-за которой в Омске произошел скандал, умерла не из-за плохих условий

Нерпа, из-за которой в Омске произошел скандал, умерла не из-за плохих условий

Свою версию развития событий в ТЦ «Маяк Молл» представил директор дельфинария, который приехал в Омск на гастроли.

Скандальный Life News сообщал , что краснокнижные байкальские нерпы в Омске содержатся в ужасных условиях: они находятся в надувном бассейне, там мало воды, в помещении идет ремонт, и из-за этого одно животное погибло.

Сегодня директор дельфинария, в котором «служат» нерпы, рассказал омским журналистам, что один питомец действительно погиб, но это произошло в 200 км от Омска: у животного по кличке Дени было генетическое заболевание.

«Денька был проблемным изначально, но мы его два года протянули. У него была обнаружена врожденная патология опорно-двигательного аппарата, а также были проблемы с сердцем», – цитирует директора красноярского дельфинария «Шоу байкальской нерпы» Виктора Сафонова «Омск-Информ».

Он также рассказал, что погибший питомец был контактным и хорошо общался с детьми. Тело нерпы послужило науке: благодаря Дени ученые узнали, что байкальская нерпа видит все в цвете, а угол обзора у нее составляет 360 градусов.

Когда в прессе появились заявления о том, что нерпы в Омске содержатся в плохих условиях, в дельфинарии провели собственное расследование (отметим, вопросом занимаются и правоохранительные органы). Оказывается, в маленький бассейн животных поместили, чтобы обмыть и выпустить в большой бассейн, воду в котором очищают мощные фильтры. Балькальские нерпы могут жить не в воде до 20 дней.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости