Некачественный ячмень

Некачественный ячмень

В период с 29.05.2015 по 04.06.2015г. специалистами радиологического отдела был обнаружен ячмень с содержанием мелких зерен более нормы. Ячмень не соответствует 1классу ГОСТ 28672-90 по данному показателю качества.

Ячмень (лат. Hrdeum) — род растений семейства Злаки, один из древнейших злаков, возделываемых человеком.

Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare) L., другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде. В наши дни выращиванием ячменя занимаются в очень многих странах мира. Так как он способен произрастать на любых почвах, ячмень представляет собой достойную замену более благородным злаковым культурам, которые не способны выдерживать тяжелые климатические условия. Поля, усеянные ячменем в настоящее время можно встретить и на засушливых почвах, и в высокогорной местности, и даже поблизости полярного круга.

В пищевой промышленности многих стран ячмень широко используют в целях приготовления ячневой и перловой крупы, а также в пивоварении. В результате очистки ячменя, а также последующей его шлифовки и полировки получают качественную цельнозерновую перловую крупу. Для получения ячневой крупы используют несколько иной метод - сначала тщательно очищают ячменные зернышки от чешуек и пленок, а затем измельчают их. В связи с тем, что зерна не подвергаются процессу шлифовки, ячневая крупа содержит в себе гораздо большее количество клетчатки по сравнению с перловой.

Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В России на кормовые цели используют до 70 % ячменя.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости