Назаров подарил жителям Саргатского района детскую поликлинику

Назаров подарил жителям Саргатского района детскую поликлинику

Для педиатрического отделения центральной больницы Саргатского района выделили новое здание. Теперь четыре тысячи детей будут обслуживаться в двухэтажном кирпичном корпусе площадью 1,2 тысячи квадратных метров – это в 12 раз больше прежней площади.

Детское отделение построено с учетом всех современных технологий. В нем есть кабинеты узких специалистов, массажный и процедурный кабинеты, а также санитарные комнаты, приспособленные для больных-колясочников. Все педиатры имеют сертификаты и своевременно повышают квалификацию. Но главное преимущество новой поликлиники – наличие отдельных входов в инфекционное и фтизиатрическое отделение. Это крайне важно для предупреждения распространения инфекционных заболеваний среди детей, подобного нет ни в одной районной больнице.

Как сообщают в пресс-службе областного Правительства, реконструкция здания началась еще три года назад на деньги из федерального бюджета. Однако выделенных 23 миллионов оказалось недостаточно, в связи с чем строительство затянулось. Тогда по просьбам местных жителей Виктор Назаров принял решение добавить к сумме еще 10 миллионов рублей из областного бюджета. Средства пошли на обновление инженерных систем, установку нового оборудования и благоустройство территории вокруг поликлиники.

На сегодняшний день это, пожалуй, лучший образец учреждений детского поликлинического звена и мы должны стремиться привести к этим стандартам работу всех детских поликлиник во всех районах,

– заявил Виктор Назаров на торжественном открытии поликлиники.

.

Автор: Ксения Атмашкина Детское отделение центральной больницы Саргатского района переехало в новое двухэтажное здание. В нем есть все современные технологии.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости