Назаров на неделю отправил Гребенщикова в пострадавшие от паводка районы

Назаров на неделю отправил Гребенщикова в пострадавшие от паводка районы

Глава Минстроя должен будет лично контролировать выплату компенсаций жителям пострадавших районов, а в пятницу доложить об этом главе региона.

В северных районах на этой неделе начинаются выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения. Сегодня, 15 июня, на аппаратном совещании врио губернатора Виктор Назаров поручил главе Минстроя и Комиссии по чрезвычайным ситуациям Станиславу Гребенщикову лично проконтролировать ход выплат и восстановительных работ.   Врио губернатора отправил Гребенщикова в недельную командировку на север области.

– Социальная помощь в виде единовременной материальной выплаты на возмещение материального ущерба, причиненного паводком, будет оказана всем в ней нуждающимся, –подчеркнул глава региона Виктор Назаров. – Выезжайте в командировку. Необходимо проехать все районы, провести заседания комиссий по ликвидации последствий ЧС в расширенном составе, встретиться с населением. На этой неделе начнутся первые выплаты, но люди должны знать, что все они под нашей защитой и получат положенное им возмещение ущерба. В пятницу доложите о результатах командировки.

В самих пострадавших районах местные органы власти продолжают прием заявлений на включение в списки пострадавших от паводка, а районные комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций – проверку документов на предоставление соответствующих выплат.

 

РИА «Омск-Информ»


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости