Найдено тело третьего искитимского рыбака, утонувшего 9 месяцев назад

Найдено тело третьего искитимского рыбака, утонувшего 9 месяцев назад

В минувшее воскресенье, 16 июля, в Новосибирском водохранилище в районе деревни Сосновка Искитимского района был найден труп третьего рыбака, пропавшего без весте 9 месяцев назад. Это - 30-летний Евгений Андреевич Захаров, у которого остались четверо детей.

Об утопленнике, плавающем в водоеме, бердским спасателям сообщили рыбаки. Начальник бердского поисково-спасательного отряда МЧС Николай Ярманов рассказал сайту Бердск-онлайн, что труп сильно разложился. Его извлекли из воды, сопроводив до санатория «Рассвет», где нормальный подход к берегу, и передали бердской полиции.

В бердском морге утром сегодня, 18 июля, побывала жена Евгения Захарова. Женщина, по данным сайта Бердск-онлайн, опознала мужа по одежде, находившемуся в кармане сотовому телефону и рубцу на животе. Она сказала, что у нее нет денег на похороны. Возможно, захоронением будут заниматься другие родственники мужчины. Деньги, которые по инициативе друзей  одного из погибших рыбаков были собраны в помощь многодетной семье Евгения Захарова и зарезервированы на похороны, еще зимой по просьбе Ольги Захаровой куплены дорогостоящие лекарства для оставшихся без отца детей. 

Напомним, трое искитимских рыбаков - 22-летний Артем Семьянов, 33-летний Василий Петров и 30-летний Евгений Захаров - пропали без вести 19 октября 2016 года. Они, как сообщал сайт Бердск-онлайн,  вышли на ночную рыбалку на Новосибирское водохранилище от деревни Сосновка на шестиместной моторной лодке «Казанка». И бесследно исчезли. Все поисковые мероприятия, длившиеся целый месяц пока на водохранилище не встал лед, оказались безуспешными. А искали их десятки людей - бердские спасатели МЧС, полиция, вертолет, волонтеры из числа друзей искитимцев и просто неравнодушные люди.

7 июня текущего года у деревни Сосновка  всплыло тело 33-летнего Василия Петрова . Назавтра, 8 июня, было найдено тело второго рыбака - 22-летнего Артема Семьянова . Оба мужчины были опознаны и похоронены.

Теперь в истории, ставшей настоящей трагедией для маленькой деревни Сосновка, ведь пропали сразу трое молодых крепких мужчин, поставлена точка. Поиски окончательно прекращены.

Автор:  Галина Жильцова


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости