Налога на иностранное кино в России не будет

Налога на иностранное кино в России не будет

Минэкономики отказалось вводить налог на иностранное кино, сообщает РБК .

В министерстве экономики заявили, что налог на прокат зарубежных фильмов в России противоречит нормам ВТО. В Минэкономики также усомнились в положительном эффекте от данной меры.

Пересмотреть систему налогообложения в кинотеатрах предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев 22 июня 2015 года. В частности, он поручил подумать о введении НДС на билеты в кино, чтобы часть этих денег направить на развитие отечественной индустрии кино. Медведев утверждал, что российское кино должно быть в приоритете, для чего ему необходимы льготы. Позже идею налога на прокат зарубежных фильмов поддержал министр культуры России Владимир Мединский. По его мнению, такая мера должна положительно сказаться на развитии российского кино. Кроме того, он предположил, что введение налога может помочь российским кинотеатрам, которые стремятся показывать отечественное кино.

Премьер-министр и министр культуры сошлись во мнении, что иностранного кино на широких экранах слишком много, что мешает пробиваться отечественным фильмам.

Фото: Google Images


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости