Находки отдела ветеринарно-санитарной экспертизы

Находки отдела ветеринарно-санитарной экспертизы

За период с 15.05.2015г по 28.05.2015г специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» исследовано 200 проб . Получены положительные результаты  исследований:

- в 7 пробах полуфабрикатов  из говядины - обнаружены Listeria monocytogenes; - в 3 пробах полуфабрикатов  из говядины - обнаружены БГКП; - 1 проба комбикорма для цыплят-бройлеров - образец токсичный для стилонихий; - в 10 пробах воды артезианской разливаемой через сеть автоматов по розливу воды в тару потребителей превышение ОМЧ; - в 4 пробах воды артезианской разливаемой через сеть автоматов по розливу воды в тару потребителей обнаружены ОКБ, ТКБ; - в 1 пробе живицы кедровой на льняном масле - превышение КМАФАнМ; - 2 пробы барды сухой кормовой– образец слаботоксичный для стилонихий; - 1 проба барды сухой кормовой– образец  токсичный для стилонихий; - в 2 пробах состава для ванн жидкого - превышение КМАФАнМ;

Listeria monocytogenes в мясных полуфабрикатах Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении исследований полуфабрикатов говяжьих выявили наличие бактерий листерии, которая опасна для жизни, L. monocytogenes в 7 случаях.

Очень распространён пищевой путь распространения листериоза. Listeria monocytogenes обычно проникает в организм человека чаще с продуктами питания. В кишечнике, через кровяное русло бактерии попадают в разные органы, преимущественно накапливаясь в селезёнке и печени. В этих органах бактерии взаимодействуют с макрофагами, и большая часть их погибает. Выжившая часть клеток размножается и распространяется через кровяное русло в органы и ткани организма.

Листерия является внутриклеточным паразитом.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости