Началась отчетная кампания для страхователей за 9 месяцев 2015 года

Началась отчетная кампания для страхователей за 9 месяцев 2015 года

1 октября 2015 года в Управлении Пенсионного фонда РФ в г. Ачинске и Ачинском районе Красноярского края начался   прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за 9 месяцев 2015 года. При этом последняя дата сдачи отчетности в бумажном виде – 16 ноября 2015 года, в форме электронного документа – 20 ноября 2015 года.

Напомним, с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. 

Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». 

Обращаем ваше внимание, что в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций, которых можно избежать: достаточно своевременно выполнить обязанности по представлению соответствующей отчетности.

 

УПФР в г. Ачинске и Ачинском районе


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости