На САЗе и ХАЗе подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года

На САЗе и ХАЗе подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года

- Рост выпуска продукции, и сплавов в том числе, объясняется проведенной в прошлом году модернизацией литейных производств, - комментирует управляющий директор САЗа Антон Савченко. – Благодаря установке нового оборудования на ХАЗе произошло увеличение доли сплавов по сравнению с прошлым годом почти на 5%. Ускоренный рост продукции с добавленной стоимостью: сплавов и технического алюминия - свидетельствует о повышении эффективности производства, что крайне важно в нынешних условиях - низких цен на первичный алюминий.

Кроме того, на САЗе и ХАЗе в 2,4 раза в сравнении с первым полугодием 2014 года увеличен экономический эффект от внедрения проектов улучшений в производствах, что составило более 275 млн рублей. Добиться такого значительного показателя удалось благодаря грамотным действиям по развитию Бизнес-системы РУСАЛа на предприятии и массовому вовлечению в ее работу коллективов подразделений.

Остальные показатели работы двух крупнейших предприятий Хакасии – САЗа и ХАЗа – демонстрируют отлаженную технологию и стабильно положительную динамику производств.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости