На ремонт федеральной трассы Вилюй в этом году потратят 1 млрд 700 тыс. рублей

На ремонт федеральной трассы Вилюй в этом году потратят 1 млрд 700 тыс. рублей

Заменят более 90 километров дорожного полотна. Большая часть финансирования предусмотрена для трассы через Братск и Братский район.

1 млрд 300 тысяч пойдёт на ремонт этого участка дороги. Работы на трассы выполнят согласно новым технологиям. Будут применяться битумно-минеральные смеси. Как рассказали в Управлении автодорог, такой метод позволяет предотвратить появление трещин в дорожном покрытии. 

Сергей Сунгатулин, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье»:  «Основная задача – это ликвидировать гравийный разрыв, находящийся в районе Зябы. Там 22 километра будет капитально отремонтировано. Ещё один значимый объект – это плиты за Покосным. Там 26 километров будет капитально отремонтировано в этом году. Объект переходящий, аукцион прошёл буквально на прошлой неделе. В ближайшее время будут проводиться работы». 

Также на «Вилюе» в Нижнеилимском районе откапиталят мост, пересекающий реку Илим. В порядок приведут линию электропередач, береговые и промежуточные опоры и пролёты, обновят подходы к сооружению. Для того, чтобы обезопасить езду на федеральной трассе установят новые дорожные знаки, нанесут разметку и поставят металлические барьерные ограждения. Основные работы проведут 2 компании: «Братскдорстрой» и «Новые дороги». В следующем году на ремонт трассы "Вилюй" выделят 3,5 миллиарда рублей. По словам замначальника Управления федеральных автодорог, такое вложение позволит на 85% приблизить качество дороги к нормативу. 

ТРК «Братск»



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости