На открытие мультимедийного парка пришла правнучка Бухгольца

На открытие мультимедийного парка пришла правнучка Бухгольца

Правнучка в шестом поколении Лидия Пожидаева-Грессирова работает бухгалтером в Омске. О своем известном предке она узнали лишь 5-6 лет назад.

На открытие мультимедийного парка «Россия - моя история» в омском Экспоцентре пришла потомок основателя «Омской крепости» Ивана Бухгольца — Лидия Пожидаева-Грессирова . Она рассказала, что узнала о своем известном прадеде в 6 поколении около 5-6 лет назад.

- Я с юношеских лет знала, что принадлежу древнему дворянскому роду. Моя бабушка - Софья Алмазова . У нас в семье хранится трехтомник стихов поэта Алмазова — современника Николай Некрасова . Когда появился интернет, мы нашли родственников в Канаде. Мой дядя оттуда написал книгу о Руси и своей семье «Русь ушедшая». После этого он продолжил исследования, и они привели его в Донской монастырь, где захоронена Фекла Алмазова , в девичестве - Бухгольц. Оказалось, что это единственная дочь Ивана Бухгольца. У нее были дети, один из них сын — дедушка Алмазова-поэта, трехтомник которого хранился в нашей семье, - сообщила женщина.

Буквально вчера Лидия Пожидаева перечитывала книгу своего дяди и увидела упоминание про Иоаанн Кронштадтского . Канадский родственник лично видел в церкви священника, когда тот исцелял людей.

- Я посмотрела экспозицию, прошла и смотрю - Иоаанн Крондштадтский. Такая связь моей семьи с этой выставкой. Очень глубокое впечатление! Неожиданно столько новых технологий. Никогда такого не видела, - поделилась Лидия Пожидаева-Грессирова.

Также она расссказала, что сама работает бухгалтером, а ее взрослый сын — на заводе «Полет». Они любят «свой город» и «не собираются никуда отсюда уезжать». Женщина планирует прийти сюда еще раз вместе с сыном и его семьей, когда та у него появится.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости