На Левобережье Омска заложен новый храм

На Левобережье Омска заложен новый храм

Храм в честь иконы богоматери "Неупиваемая Чаша" будет построен в Старом Кировске

По информации пресс-службы Омской епархии МП РПЦ, 12 июня "митрополит Омский и Таврический Владимир заложил первый камень в основание будущего храма в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Его название в епархии объясняют остротой проблемы алкоголизма и наркомании в Кировском округе. Считается, что икона "Неупиваемая Чаша" помогает справиться с этими недугами. Помимо храма, на участке по улице Мельничной запланировано строительство здания для трапезной и православной школы.

Настоятелем и руководителем строительства назначен протоиерей Андрей КРАВЧЕНКО, настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Община будущего храма, по данным епархии, год назад составляла 20 человек, но постепенно растет. Землю под строительство церкви пожертвовал староста православной общины Сергей КОСИЦИН. Место будущего храма освятили и водрузили на нем крест 29 июня 2014 года. 

После богослужения по поводу закладки камня митрополит Владимир обратился к верующим: "Если мы будем усердно молиться Царице Небесной, то Она поможет воздвигнуть этот храм. Храм строится для того, чтобы мы приходили сюда, оставляли свои скорби, недобрые дела, раскаивались в своих грехах и просили у Господа, чтобы Он дал нам доброе чистое сердце, стремление жить со всеми людьми в мире и справедливости".

Фото © omsk-eparhiya.ru



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости