На Урале насчитывается более десятка различного рода аномальных зон

На Урале насчитывается более десятка различного рода аномальных зон

Две семьи из поселка Шамары Свердловской области построили плот, чтобы попасть в пермскую деревню Молёбка, где находится знаменитая аномальная зона и собираются уфологи. Напрямую от Шамары до Молёбки всего 24 километра, но на автомобиле пришлось бы проехать в 10 раз больше, пишет "Областная газета" .

Для сооружения плавсредства Попковы и Мещеряковы использовали 11 старых камазовских камер, которые пришлось подлатать, а также кубометр досок и два старых баннера, купленных у рекламщиков за 300 рублей каждый. Получился целый дом на воде. Сплав занял около суток.

Идея добраться до Молёбки по воде родилась из ностальгических воспоминаний. В советские времена так сплавлялись сотрудники Шамарского леспромхоза. К тому же, прямую дорогу Шамары-Молёбка можно найти только на картах и в навигаторах, поскольку свердловский ее участок закончили в 2008 году, а со стороны Пермского края семикилометровый участок можно преодолеть только в сухую погоду и только на спецтехнике.

Молёбская аномальная зона (Молёбский треугольник) на левом берегу реки Сылва привлекает энтузиастов не только из соседних регионов, но и со всех концов страны. С 1989 года в деревне бывают тысячи "паломников", которые жаждут приобщиться к неведанному. Уфологи и любопытствующие говорят о замедлении хода часов, звуковых миражах и не только.

На прошлой неделе в этом районе прошли этнофутуристический фестиваль "Молёбка-2015. Миф и реальность " и VII уфологическая конференция. Накануне мероприятия руководитель клуба исследователей аномальной зоны Валерий Якимов рассказал в эфире "Эха Москвы" о многочисленных встречах с инопланетянами, которые происходят из года в год.

"Была такая интересная ситуация, мы наблюдали маленькую тарелку, очень интересный объект, действительно похожий на летающую тарелку, она как бы висела на таких лучах как от лазерной указки, то есть очень четкие. Нас было 15-17 человек, половина точно была из Перми. То есть если ребята меня слышат, кто там был, то они могут вспомнить этот случай. И вот один из группы спрашивает, может ли быть тут кто-то кроме нас. Я говорю, что нет. "А это кто стоит?" Мы поворачиваемся, и на фоне такого светлого неба у деревьев стоят три фигуры, две мужские и одна женская. Мы все наблюдали", - утверждает он.

Уфологам удалось изучить около 800 квадратных километров. Как оказалось, аномалии локализованы в пределах неких коридоров. Прикосновение к неведомому не проходит бесследно - многие из тех, кто побывал в Молёбском треугольнике, говорят об эмоциональном подъеме и улучшении самочувствия. Для усиления этого эффекта на фестивалях в деревне традиционно организовывают бани с целебной водой.

Организаторы утверждают, что за последние два года уровень мероприятия заметно вырос, поскольку удалось решить вопросы с обеспечением безопасности, организовать питание, к тому же второй год подряд в Молёбке устраивают лазерное шоу с лазерными летающими тарелками.

Молёбкинских энтузиастов поддерживает и краевое Министерство культуры, и муниципалитет. "Цель нашего фестиваля и есть, чтобы к нам люди ехали - это укрепление межрегиональных, межмуниципальных и даже международных связей для того, чтобы развивался научно-познавательный, событийный туризм. Для того чтобы развивался бизнес, услуги различные в районе. В общем, для нас это только плюсы", - говорит начальник отдела культуры Кишерского района Лариса Трофимова.

Добавим, всего на Урале насчитывается более десятка различного рода аномальных зон. Так, на станции Гать можно увидеть неестественно высокие растения и странно искривленные деревья. У людей здесь ухудшается самочувствие и возникает чувство страха. В свердловской деревне Герасимовка издавна живут колдуны, это место издавна считается "гнилым". На горе Чертаново Городище на берегу Туры бродят странные огоньки, которые связывают с духами. На берегу реки Вижай стоят Золотые Ворота - сооружение непонятного происхождения, проходить через которое не рекомендуется из-за угрозы неминуемой кары, пишет сайт "Регины Online" .

В нацпарке "Оленьи ручьи", как считается, обитают духи и регулярно пропадают люди, заброшенный поселок золотодобытчиков Растесс, по слухам, облюбовали инопланетяне, а в поселке Шаля аномалии появились после падения метеорита в 1980 году.

 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости