Молодежи все самое передовое

Молодежи все самое передовое

На VII международном молодёжном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста — 2015» продолжила работу ставшая уже традиционной площадка «Добровольчество», организованная Центром развития добровольчества при участии Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю.

Необходимо отметить, что волонтерской деятельности в Алтайском крае уделяется повышенное внимание – практически в каждом районе края работают добровольческие отряды школьников, студентов и гражданских активистов. И уже несколько лет площадка «Добровольчество» собирает лучших представителей добровольческих объединений из разных уголков России и мира.В этом году на площадке «Добровольчество» проходит множество мероприятий - интерактивные практикумы с членами ассоциации «ЮНЕСКО», конкурс фото и видеороликов социальной рекламы, пропагандирующей здоровый образ жизни.

Организаторы, в числе которых сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю   подготовили для участников форума большой практикум по самосовершенствованию, навыкам презентации и ораторскому искусству - всему тому, что крайне необходимо лидерам добровольческих объединений. Кроме того значительную часть программы составил авторский тренинг медицинского психолога из Алтайского краевого наркокологического диспансера Антона Черепанова, посвященного основам антинаркотической работы в молодежной среде, который провел его вместе с сотрудниками наркоконтроля. А еще в рамках площадки «Добровольчество»  прошел спектакль «Дареная Богом» театра-студии «Фламинго из Кузбассса, который с успехом прошел в ряде соседних регионов и снискал позитивные отзывы критиков и журналистов.

Организаторы показа спектакля – сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, аппарата краевой антинаркотической комиссии, а также Управления ФСКН России по Кемеровской области постарались настроить зрителей на осмысление проблемы наркомании в молодежной среде.

Спектакль-откровение «Дареная Богом» - это авторская постановка директора кузбасского театра-студии наркозависимых «Фламинго» Максима Лобанова. Это совершенно честный, автобиографичный рассказ о том, как он был захвачен в плен героином, сколько бед и страдания ему и его семье пришлось пережить и как этот обычный кемеровский парень смог справится с такой болезнью как наркомания. Это история о том, как употребление наркотиками ломает человеческую жизнь, как влияет на отношение с родителями и друзьями.Спектакль-монолог никого не оставил равнодушным, с первых минут в зале установилась какая-то напряженная, щемящая тишина. Невозможно было не сопереживать актерам.

Пластические этюды в соединении с искренним, проникновенным диалогом оказались очень эффективным средством достучаться до души каждого зрителя.Репортаж со спектакля на сайте газеты «Вечерний Барнаул» ( http://info-vb.ru/news/2015/06/11/atr-10-iyunya-glavnoe-vpechatlenie-dnya   ).


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости