Многокилометровые заторы образовались на въезде в Крым со стороны Украины

Многокилометровые заторы образовались на въезде в Крым со стороны Украины

Огромные автомобильные пробки образовались на въезде в Крым с украинской стороны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на крымское Погрануправление ФСБ.

По данным агентства, заторы образовались в понедельник, 17 июля, на границе Херсонской области Украины с Крымом. Время ожидания составляет свыше 10 часов.

"Визуально наибольшее количество автомобилей отмечается в пункте пропуска "Чонгар" с украинской стороны. Это граница Генического района Херсонской и Джанкойского района Крыма, здесь более 70 автомобилей. Это в основном туристы, которые едут в Крым", – приводит ТАСС слова офицера российской погранслужбы.

Отмечается, что украинская сторона не объясняет причин задержек.

"С нашей стороны проблем в приеме как по пешеходному направлению, так и по автомобильному нет. Почему они не пускают в Крым туристов, мы не знаем", – добавил собеседник агентства.

По его данным, за выходные дни границу Украины с Крымом в трех существующих пунктах пропуска ("Армянск", "Перекоп" и "Чонгар") пересекло порядка 24 тысяч человек.

По оценкам крымских властей, число жителей Украины в общем турпотоке полуострова (а это около 6 миллионов человек в год) составляет более 700 тысяч человек.

Между тем, СМИ сообщают о затруднении движения на Керченской переправе. Как пишет РИА Новости , с вечера 17 июля до 19 июля в Крыму ожидается усиление северо-восточного ветра, в связи с чем МЧС РФ по Республике Крым объявило штормовое предупреждение. Ожидается, что порывы будут достигать скорости до 22 метров в секунду.

Фото: Google images


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости