Минтранс Хакасии продолжает проверки пассажирских автобусов

Минтранс Хакасии продолжает проверки пассажирских автобусов

Напомним, что соответствующее распоряжение в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок руководитель республики Виктор Зимин дал ещё в первой половине июля после крупной аварии с участием пассажирских автобусов в Красноярском крае. 

- Считаю крайне важным уделить отдельное внимание вопросу безопасности автобусных пассажирских перевозок. В первой половине июля я давал поручение Минтрансу провести внеочередную проверку пассажироперевозчиков. Цель одна - принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности наших жителей, - подчеркнул Виктор Зимин. - Продолжайте эту работу. Нет важнее задачи, чем сохранение человеческой жизни. Уверен, что все наши партнеры-перевозчики нас поймут.

Перевозкам детей Глава республики поручил уделить особое внимание. К слову, буквально на следующий день благодаря самоотверженным действиям командира роты ДПС Абаканского отдела ГИБДД майора Александра Косолапова , сопровождавшего колонну автобусов с детьми, которая возвращалась из оздоровительного лагеря, детей удалось защитить от столкновения с автомобилем, который вылетел на встречную полосу. Полицейский подставил под удар служебный автомобиль, рискуя собственной жизнью. Сейчас он находится в больнице. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Напомним, что Виктор Зимин поручил Минздраву Хакасии держать на личном контроле процесс лечения и, если понадобятся какие-то дополнительные медицинские услуги, оказать их. Кроме того, руководитель региона поручил МВД Хакасии и Аппарату Правительства подготовить необходимые документы на сотрудника для представления к государственной награде Республики Хакасия. Министерству финансов Хакасии и Аппарату Правительства было дано распоряжение выделить семье Александра Косолапова финансовую помощь в размере 400 тысяч рублей из резервного фонда республики.

Что касается проверочных мероприятий, то с момента начала их проведения уже выявлены десятки различных нарушений у перевозчиков , осуществляющих работу на городских, междугородных и межрегиональных маршрутах.

В их числе выезд на линию автобусов с наличием неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, нарушение отдельных пунктов правил дорожного движения, а также два случая управления автобусами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии. Как отметили в пресс-службе Минтранса Хакасии, детские перевозчики перед выходом в рейс проходят наиболее тщательную проверку и поэтому к ним у проверяющих практически не возникало вопросов и замечаний.

Широкомасштабные рейды пока будут проводится еженедельно.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости