Минсельхоз: рис дорожает только в опте - и краткосрочно. Ну-ну...

Минсельхоз: рис дорожает только в опте - и краткосрочно. Ну-ну...

По его словам, "повышение цен поставщиками в сетевой рознице занимает от двух недель до месяца, поэтому текущие колебания отразятся только на оптовых операторах, в первую очередь на экспортерах".

Накануне появилась информация, что цены на рисовую крупу на минувшей неделе взлетели сразу на 3,5 тыс. рублей за тонну, до 39 835 рублей. Неделей ранее рост составлял всего 100 рублей. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой заместителя гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирину Глазунову.

По данным ИКАР, с сентября 2014 года по июнь 2015 года экспорт риса в целом составил 230,2 тыс. тонн, в том числе 102,7 тыс. тонн крупы и 127,5 тыс. тонн сырца. За аналогичный период сезона 2013/2014 сельхозгода экспорт был ниже. Всего он составлял 118,4, тыс. тонн, в том числе 69,7 тыс. тонн крупы и 48,7 тыс. тонн сырца.

По прогнозам эксперта, в ближайшее время можно ожидать дальнейшего роста цен на внутреннем рынке. Но с появлением риса нового урожая ситуация стабилизируется, так что не исключено сезонное "проседание" цен.

По инф. rosbalt.ru



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости