Минприроды РФ: Нужно сократить список объектов, подлежащих экспертизе на Байкале

Минприроды РФ: Нужно сократить список объектов, подлежащих экспертизе на Байкале

Комитет по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ рассмотрел законопроекты, предлагающие ослабить режим экологической экспертизы на Байкальской природной территории. Один — за авторством Михаила Щапова, другой — депутата прошлого созыва Михаила Слипенчука. Еще одну инициативу непосредственно перед комитетом отозвал ее автор — депутат Сергей Тен. Члены комитета отклонили оба оставшихся законопроекта, посчитав, что они противоречат ожидающимся изменениям в закон об экологической экспертизе, согласно которым с 1 января 2018 года на территории всей России вводится обязательная экологическая экспертиза для объектов первой категории опасности.

"Наш пакет поправок полностью учитывает грядущие изменения в законодательстве с 1 января 2018 года, согласно которым экоэкспертиза становится обязательной для объектов первой категории по всей стране. Наши поправки исключают экоэкспертизу только для объектов третьей и четвертой категорий. Иных серьезных замечаний от комитета по экологии и природопользованию не было", — сказал Михаил Щапов по итогам работы комитета.

Напомним, что депутаты ГД уделят особое внимание федеральной целевой программе охраны озера Байкал при подготовке бюджета на будущий год. Об этом говорилось на расширенном заседании комитета по экологии и охране окружающей среды на тему "Охрана озера Байкал: проблемы и пути их законодательного решения" в Москве.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости