Минобрнауки и Минздрав РФ проверят Забайкалье из-за крупных задержек зарплат

Минобрнауки и Минздрав РФ проверят Забайкалье из-за крупных задержек зарплат

Министерства образования и здравоохранения РФ проведут проверку в Забайкалье, где задолженность по зарплатам  работникам этих двух сфер за август составляет в районе 500 млн. рублей. Об этом сообщили  9 сентября  «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Поскольку много сообщений на эту тему, я убежден, что и Минобр тоже займется проверкой ситуации. Минздрав отреагировал на аналогичное сообщение о долгах по выплате зарплаты медикам достаточно оперативно. Они, наверное, уже сегодня поехали, группа представителей Минздрава, чтобы там, на месте, разобраться с ситуацией. То есть там уже меры принимаются», - цитирует информагентство слова Пескова.

Напомним , что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 9 сентября заявил, что Минздрав России проверит информацию о задолженности по зарплате медикам в Забайкальском крае.

- Безусловно, это будет доложено президенту, если не было доложено до сих пор, я не могу с уверенностью сейчас об этом вам сообщить. Здесь ситуация требует того, чтобы в ней разобрались. Я уверен, что наши коллеги из Минздрава сейчас предпримут экстренные меры на фоне этих сообщений, - заверил Песков.

По его словам, как правило, регионам все бюджетные средства доводятся по линии Минздрава своевременно, потом иногда начинаются затруднения на региональном уровне.

Как ранее  сообщало  «Забмедиа», министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин не знает, когда медработники региона получат авансы и зарплату за август. В этом он сам признался, отвечая на вопросы посетителей на сайте Минздрава.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости