Минобороны Грузии обвинило РФ в нарушении воздушного пространства

Минобороны Грузии обвинило РФ в нарушении воздушного пространства

Министерство обороны Грузии заявило, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны, передает «РИА Новости ».

«Российский самолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно», — заявили в Минобороны Грузии, уточнив, что сейчас готовят официальное письмо, с которым Тбилиси обратится к Комиссии по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

При этом «Интерфакс» сообщает, что пространство нарушил вертолет, а не самолет. Официального комментария российской стороны пока нет.

Отметим, что это не первый случай, когда военное ведомство Грузии заявляет о нарушении российской авиатехникой воздушного пространства.

Напомним, что 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы за якобы нарушение воздушного пространства. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину» , а после него российско-турецкие отношения сильно испортились.

Через несколько дней министр обороны Израиля Моше Яалон сообщил, что самолет из состава российской авиагруппы в Сирии по ошибке вошел в контролируемое Израилем воздушное пространство над Голанами. Практически сразу без происшествий он вернулся на противоположную сторону границы.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости