Минкульт Бурятии предрекает дефицит билетов на спектакли московского театра

Минкульт Бурятии предрекает дефицит билетов на спектакли московского театра

В сентябре в Улан-Удэ впервые приедет творческий коллектив театра «Et Cetera»

Благодаря программе «Большие гастроли. Театральное лето России 2015», организованной Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности, жители республики смогут увидеть целую репертуарную палитру. Художественным руководителем театра является сам председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Кстати, он исполнит главную роль в одном из спектаклей – «Шейлок» («Венецианский купец») по пьесе Шекспира.

- Этот спектакль пройдет 15 сентября на сцене Русского драматического театра, – рассказал министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Улан-удэнцев ждут и такие постановки как «Сердце не камень» по пьесе Островского и детский спектакль «Тайна тетушки Мэлкин». Цены на билеты обещают демократичные – от 250 до 1000 рублей.

- Главный принцип федеральной программы – доступность, поэтому цены на билеты очень демократичные. С покупкой нужно успевать. Билеты уже есть в продаже в кассах Русского драматического театра – он является организатором с нашей стороны, – подчеркнул Тимур Цыбиков. – У нас уже были нарекания, связанные с тем, что не все успели купить билеты на спектакли театра им. Вахтангова.

Напомним, легендарный театр побывал с гастролями в Улан-Удэ в прошлом году впервые за свою 94-летнюю историю. Все билеты раскупили за несколько месяцев до приезда труппы, на спектаклях царил аншлаг. В общей сложности их посетили 7 тысяч человек.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости