Места в бизнес-инкубаторе новосибирского Академпарка получат десять проектов Зимней школы

Места в бизнес-инкубаторе новосибирского Академпарка получат десять проектов Зимней школы

Десять лучших проектов Зимней школы для молодых инноваторов технопарка новосибирского Академгородка получат места в его бизнес-инкубаторе, говорится в сообщении школы.

Зимняя школа Академпарка - общественно-деловое культурно-образовательное мероприятие, проводимое на базе бизнес-инкубатора новосибирского технопарка. В обучении в этом году принимают участие молодые люди, нацеленные на запуск 30 инновационных проектов, 30 менторов из числа успешных предпринимателей и инновационных продюсеров, эксперты российского и международного уровня. На участие в Зимней школе зарегистрировались более 300 претендентов, экспертный совет отобрал 172 заявки. В Новосибирск приехали молодые ребята из восьми городов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тольятти, Томска, Владикавказа.

С 30 января по 5 февраля "школьники" в интенсивном режиме слушали лекции по развитию высокотехнологичного бизнеса, получали рекомендации по улучшению своих проектов. В итоге из 44 презентованных экспертам и бизнесменам стартапов 30 получили приглашение в следующий этап, итоги которого подвели в субботу.

"Двадцать девять команд представили результаты своей работы экспертному совету, который определил лучшие стартапы в каждой из шести образовательных секций. Десять инновационных проектов получили приглашение в бизнес-инкубатор технопарка", - говорится в сообщении.

Менторы и бизнес-консультанты оценивали стартапы по таким критериям, как степень проработанности проекта, рыночный и лидерский потенциалы.

В итоге, победителями Зимней школы стали проекты: "Автономное тепличное хозяйство на попутном нефтяном газе"; "Поликлиника будущего"; "Нанокерамика"; сервис отзывов "Сарафанное радио"; игровое приложение "Кукурузные палочки". Сразу десять команд получили приглашение в бизнес-инкубатор Академпарка. В их числе оказался и проект "AppsGeyser" - сервис для быстрого создания Android-приложений практически из любого источника.

Кроме проектов-финалистов, перед экспертами и руководителями компаний-резидентов технопарка выступили студенты-участники Зимней школы с дипломными и курсовыми работами. Лучшие из них были приглашены на летнюю стажировку в Академпарк.

"Сегодня и Летние, и Зимние школы технопарка доказали свою значимость. Проекты, которые я увидел, очень интересны, обладают хорошим потенциалом и перспективами. У них есть будущее", - сказал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, лично познакомившись с некоторыми проектами.

Глава региона заявил о готовности правительства поддерживать подобные молодежные инициативы.

"С каждым годом Зимняя школа технопарка привлекает все больше участников, а это значит, что проект очень востребован не только в нашем регионе, но и за его пределами. Правительство Новосибирской области будет все делать для того, чтобы были условия для развития молодых инноваторов", - сказал он.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости