Международная выставка кошек открылась в "Сибэкспоцентре" в Иркутске

Международная выставка кошек открылась в "Сибэкспоцентре" в Иркутске

В выставке принимают участие более 20-ти пород

130300 Традиционная международная выставка кошек открылась на площадке "Сибэкспоцентра" в субботу, 31 октября. За получение престижных наград соревнуются более 20-ти видов пород, в том числе и совсем молодые. Уже сегодня, 1 ноября, будет определена десятка лучших участников, которых наградят кубками и розетками. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Как заявляют организаторы конкурса, в выставке приняли участие гости из Красноярска, Улан-удэ, Петропавловска-Камчатского, Владивостока и других городов. Специально чтобы их оценить в Иркутск приехали именитые эксперты из Германии и Санкт-Петербурга. Посетители могут не только понаблюдать за работой жюри и поболеть за понравившееся животное, но и выбрать котенка.

Международная выставка кошек Фото: Вадим Палько, ИА IrkutskMedia

Три котенка Фото: Вадим Палько, ИА IrkutskMedia

С посетителями Фото: Вадим Палько, ИА IrkutskMedia

В "Сибэкспоцентре" на выставке Фото: Вадим Палько, ИА IrkutskMedia

На выставке в "Сибэкспоцентре" Фото: Вадим Палько, ИА IrkutskMedia

В первый день выставки была проведена развлекательная программа для детей старше 5-ти лет с участием аниматоров и визажистов. Также именно на этой выставке в субботу, 31 октября, впервые в Иркутской области было проведено монопородное шоу с участием представителей породы украинский левкой.

На выставке Фото: Вадим Палько, ИА IrkutskMedia

– Украинский левкой – довольно молодая порода. Очень много заводчиков по России, кто увлекся этой породой, кто влюбился в нее. А не влюбиться в них нельзя, потому что они не похожи ни на одну другую породу. Украинский левкой – это очень добродушные кошки, они очень преданы своим хозяевам, – рассказывает заводчица.

На междунарождной выставке Фото: Вадим Палько, ИА IrkutskMedia

В Иркутской области представителей этой породы всего семь – два в Иркутске и пять в Ангарске, причем в ближайшее время стоит ждать пополнения их числа.

В выставке принимают  участие более 20 пород: хайленд фолды, скоттиш-фолды, британские короткошерстные и длинношерстные, сибирские, канадские и донские сфинксы, курильские бобтейлы и другие.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости